Red Velvet

22 Gennaio 2022 0 Di Fatti una Torta

Ingredienti:

Per le basi:

440 gr di Farina 00

170 gr di Burro a pomata

450 gr di Zucchero semolato

3 Uova (a temperatura ambiente)

10 gr di Cacao Amaro in Polvere setacciato

2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia

10 gr di Sale

380 gr di Latticello

9g r di Aceto di Mele

10 gr di Bicarbonato

Colorante Alimentare Rosso q.b (in polvere, in pasta o in gel a vostra scelta)

Per la Cheesecream:

400gr Philadelphia Classica (panetti)

400 gr mascarpone

semi di una bacca di vaniglia

240 gr zucchero a velo

500 ml panna da montare.

P.S. : Il latticello può essere sostituito con dello Yogurt Intero oppure ½ Yogurt, ½ latte scremato e un cucchiaio di limone e lasciato riposare 20 minuti.

Preparazione basi:

Sbattere il burro ammorbidito assieme a metà dello zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire una alla volta le uova alternandole con lo zucchero rimasto.

Unire al latticello il sale, i semi di vaniglia e il colorate rosso, fino a raggiungere il colore desiderato.

In un bicchiere versa l’aceto di mele e sciogli all’interno il bicarbonato.

Incorporare al composto preparato in precedenza il latticello e colore, alternandolo alla farina e cacao setacciati monto bene insieme e all’aceto con il bicarbonato.

Ungere e infarinare 2 tortiere del diametro di 20 cm, ricoprire il fondo con un foglio di carta forno e versare in ognuna, metà impasto ottenuto.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti, fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura, la torta non deve risultare troppo asciutta.

Preparazione Cheesecream:

Montare il Philadelphia con il mascarpone e i semi di vaniglia, fino a quando il composto non risulta liscio e omogeneo.Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, poco alla volta.

A parte montare la panna ben fredda, deve risultare liscia e morbida e unire al composto precedente.

Sfornare le torte e una volta intiepidite, estrarle dalle teglie e lasciarle completamente raffreddare.

Dividere a metà ogni torta modo da ottenere 4 dischi, farcire la Cheesecream.

Con la crema avanzata ‘stuccare’ la parte esterna della torta e decorare con ciuffi di crema e briciole di torta.

É ancora di più ottima se lasciate in frigorifero per qualche ora e lasciata poi, a temperatura ambiente per mezz’ora prima di servirla.