Biscotti Integrali con uvetta e mirtilli rossi

3 Ottobre 2021 0 Di Fatti una Torta

Ingredienti:

125 gr burro morbido

100 gr zucchero canna chiaro

50 gr zucchero canna Muscovado

Pizzico di sale

1 Uovo

150 gr farina integrale

150 gr farina 00

70 gr uvetta

70 gr mirtilli rossi essiccati

1 bacca di vaniglia

1 cucchiaino di liveito per dolci

 

Lavare molto bene l’uvetta.

Nella planetaria mettere il burro morbido e i due tipi di zucchero, il pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia, montare bene.

Aggiungere l’uovo, le due farine e il lievito.

Amalgamare bene, aggiungere l’uvetta strizzata e asciugata e i mirtilli.

Formare un salame, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno ½ ora.

Togliere il salame dal frigo e tagliarlo a fette dello spessore di 1 cm circa.

Mettere i biscotti cosi ottenuti su una placca da forno, cospargerli con dello zucchero di canna chiaro e cuocerli in forno ventilato per 13/15 minuti a 180°C.

Potete anche stendere la pasta ottenuta e utilizzare delle forme da biscotto, l’importante è lasciare uno spessore di circa 1 cm.