Carrot Cake

1 Novembre 2021 0 Di Fatti una Torta

Ingredienti:

4 uova
250 ml di olio vegetale
300 gr di zucchero di canna
250 gr di farina bianca
2 buste di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
400 gr di carote grattugiate finemente

1 pizzico di sale
1 cucchiaino di noce moscata
120 gr di noci sgusciate
250 gr di formaggio cremoso
100 gr di burro

150 gr di zucchero a velo
la buccia grattugiata di un limone

Procedimento:
Per la base:

Sbattere le uova intere con l’olio vegetale e lo zucchero di canna.

Mescolare con cura e aggiungete quindi la farina e il lievito, unire le spezie e un pizzico di sale.

Continuare a mescolare fino a quando avrete un composto omogeneo e alla fine versare nell’impasto le carote grattugiate e le noci spezzettate grossolanamente.

Versare il composto in una teglia imburrata e infornate a 180° C per circa un’ora.

Per la glassa:

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a velo e aggiungere quindi il formaggio cremoso.

Mescolare fino a quando otterrete una crema soffice, aggiungere qualche goccia di limone e la sua buccia grattugiata.

Quando la torta sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare molto bene.

Tagliatela in due e stendete un strato non alto di crema, usate poi il rimanente per coprire interamente la torta usando una spatola.

Decorare con ciuffi di crema, noci e Carotine fatte in pasta di zucchero.