Chocolate Confessions Cake

7 Novembre 2021 0 Di Fatti una Torta

Ingredienti:

Per l’impasto:

220gr di burro

220gr di cioccolata fondente

6 cucchiaini di caffè solubile granulare

160ml di acqua

250gr di farina 00

50gr di cacao amaro

1/2 cucchiaino di bicarbonato

480gr di zucchero

4 uova grandi

7 cucchiaini di olio di mais

110 ml di latticello (oppure 55 gr Yogurt e 55 gr Latte con un cucchiaio di succo di limone)

1 bustina di lievito

Per la Ganache:

250 ml di panna liquida

300 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Per l’impasto:

Sciogliere a bagnomaria: burro,cioccolato,caffè ed acqua.

In una ciotola setacciate: la farine, il lievito, il cacao, il bicarbonato e lo zucchero.

Mescolare le uova con il latticello e l’olio di mais.

Aggiungere il composto di cioccolato oramai raffreddato, al composto delle uova e mescolare delicatamente.

Aggiungere gli ingredienti secchi

Versare in una tortiera di 20/22 centimetri a bordo alto imburrata e ricoperta di carta forno.

Infornare a 150/160° C per 1ora e 45 minuti,  o fino a quando il centro non risulta asciutto, controllate con lo stuzzicadenti.

Una volta raffreddata estrarre dalla tortiera a ricoprire con la ganache al cioccolato fondente