Ingredienti:
Per l’impasto:
220gr di burro
220gr di cioccolata fondente
6 cucchiaini di caffè solubile granulare
160ml di acqua
250gr di farina 00
50gr di cacao amaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
480gr di zucchero
4 uova grandi
7 cucchiaini di olio di mais
110 ml di latticello (oppure 55 gr Yogurt e 55 gr Latte con un cucchiaio di succo di limone)
1 bustina di lievito
Per la Ganache:
250 ml di panna liquida
300 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Per l’impasto:
Sciogliere a bagnomaria: burro,cioccolato,caffè ed acqua.
In una ciotola setacciate: la farine, il lievito, il cacao, il bicarbonato e lo zucchero.
Mescolare le uova con il latticello e l’olio di mais.
Aggiungere il composto di cioccolato oramai raffreddato, al composto delle uova e mescolare delicatamente.
Aggiungere gli ingredienti secchi
Versare in una tortiera di 20/22 centimetri a bordo alto imburrata e ricoperta di carta forno.
Infornare a 150/160° C per 1ora e 45 minuti, o fino a quando il centro non risulta asciutto, controllate con lo stuzzicadenti.
Una volta raffreddata estrarre dalla tortiera a ricoprire con la ganache al cioccolato fondente