Angel Cake

11 Novembre 2021 0 Di Fatti una Torta

Ingredienti:

190 gr di farina 00

300 gr di zucchero semolato

450 gr di albumi ( circa 12 albumi)

8 gr di cremor tartaro ( 1 bustina)

2 gr di sale

8 gr di zucchero a velo

semi di mezza bacca di vaniglia

zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Tagliare la bacca di vaniglia incidetela e aggiungete i semi allo zucchero a velo

Unite allo zucchero a velo, il pizzico di sale e il cremor tartaro.

In una ciotola mettete la farina con 100 gr di zucchero semolato e setacciateli.

Montate gli albumi nella planetaria con le fruste ( alla massima velocità), fino a quando non diventeranno bianchi e abbastanza sodi.

A questo punto abbassate la velocità e unite lo zucchero rimasto in due o tre volte arrivando ad avere un composto spumoso e ben sodo.

Per ultimo unite la farina con la parte dello zucchero stacciati e con movimenti lenti dal basso verso l’alto mischiate delicatamente tutto.

Aiutandovi con una spatola versate il composto nello stampo originale da (v. ricetta Chiffon Cake) facendo in modo che la parte centrale risulti sempre più bassa dei bordi.

A questo punto, inserite un coltello e dal centro verso l’esterno fate dei cerchi concentrici (senza toccare il fondo) in modo da far uscire l’aria.

Cuocete in forno ventilato a 175° per 35 minuti.

Una volta cotto, sfornate e capovolgete lo stampo poggiandolo su i suoi piedini e lasciatelo così per tutta la notte.

In questo modo il dolce dovrebbe scendere da solo dopo il totale raffreddamento

Prima di portarlo in tavola decoratelo con abbondante zucchero a velo.