Ingredienti:
per una tortiera da 24 cm a bordi alti150 grammi di cioccolato fondente
400 grammi di zucchero
250 ml. di latte
250 grammi di burro
200 grammi di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
100 grammi di cacao amaro
2 uova intere
Procedimento:
Sciogliere in un pentolino il burro, il cioccolato, lo zucchero e il latte, meglio a bagnomaria perché non deve bollire.
Lasciare raffreddare il composto.
In una ciotola setacciare la farina, il lievito, il sale e il cacao amaro.
Imburrare una teglia e rivestirla con carta forno.
Accendere il forno a 160°C.
Mettere il composto raffreddato in una ciotola o nella planetaria e aggiungere gli alimenti secchi.
Aggiungere le uova una alla volta.
Mescolare bene il tutto.
Versare nella tortiera il composto e mettere in forno per almeno un’ora, fare la prova stecchino per vedere quando è cotta.
Attenzione: i tempi di cottura sono indicativi, è probabile che serva più tempo, la torta all’interno rimane un po’ bagnata e non necessita di bagna per essere farcita.