Bundt Cake Frutta secca, Cacao e Rhum

17 Dicembre 2021 0 Di Fatti una Torta

Ingredienti

370 gr di farina

80 gr cacao amaro

340 gr di burro

200 gr di zucchero di canna

5 uova

24 gr di lievito

50 cl di rhum

30 cl di rhum

150 gr di uvetta

150 gr di mirtilli rossi secchi

50 gr di nocciole

150 gr di albicocche secche

5 cucchiai (da minestra) di miele

Procedimento

Tirare fuori il burro dal frigorifero un’ora prima di iniziare la preparazione del dolce.

Mettere la frutta secca (uvetta, albicocche, mirttilli sminuzzati e nocciole) in una pentola con 50 cl di rhum.

Scaldare a fuoco basso o al microonde. Quando è caldo, spengere la fiamma e lasciare raffreddare il composto.

Preriscaldare il forno a 200°.

In una ciotola lavora il burro aiutandoti con un cucchiaio di legno, (o una planetaria) quindi aggiungere il miele,lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito setacciati, le uova, 30 cl di rhum, un pizzico di sale e lil baccello di vaniglia. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

Scolare la frutta secca dal rhum e aggiungere all’impasto.

Versare nello stampo, infornare e fare cuocere per 40 minuti.

Guanire a piacere con cioccolato fondente, al latte o bianco, frutta secca, zuccherini.