Ingredienti
370 gr di farina
80 gr cacao amaro
340 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
5 uova
24 gr di lievito
50 cl di rhum
30 cl di rhum
150 gr di uvetta
150 gr di mirtilli rossi secchi
50 gr di nocciole
150 gr di albicocche secche
5 cucchiai (da minestra) di miele
Procedimento
Tirare fuori il burro dal frigorifero un’ora prima di iniziare la preparazione del dolce.
Mettere la frutta secca (uvetta, albicocche, mirttilli sminuzzati e nocciole) in una pentola con 50 cl di rhum.
Scaldare a fuoco basso o al microonde. Quando è caldo, spengere la fiamma e lasciare raffreddare il composto.
Preriscaldare il forno a 200°.
In una ciotola lavora il burro aiutandoti con un cucchiaio di legno, (o una planetaria) quindi aggiungere il miele,lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito setacciati, le uova, 30 cl di rhum, un pizzico di sale e lil baccello di vaniglia. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
Scolare la frutta secca dal rhum e aggiungere all’impasto.
Versare nello stampo, infornare e fare cuocere per 40 minuti.
Guanire a piacere con cioccolato fondente, al latte o bianco, frutta secca, zuccherini.