Bundt Cake alla frutta disidratata, Arancia, Rum e Cioccolato

24 Dicembre 2021 0 Di Fatti una Torta

Oggi vi propongo una magnifica Bund Cake ricca di frutta, spezie e liquore...adattissima alle serate fredde in compagnia!!

INGREDIENTI:
Per la Torta:
150 g di burro morbido
150 g di miele millefiori
4 uova
200 g di farina
400 g di frutta mista disidrata
(bacche di Goji, mango, albicocche essiccate, uvetta, mandorle, mirtilli rossi essiccati)
100 g di arancia candita a cubetti
50 g di succo d’arancia
Scorza di 1 arancia
8 g di spezie miste (cannella, zenzero, cardamomo, anice stellato
7 g di lievito
80 g di liquore all’arancio
100 g di rum
1 pizzico di sale
Per la Decorazione:
Per la ganache al cioccolato
150 cioccolato fondente
200 g di panna

Preriscaldate il forno a 160°C.
Mettere la frutta secca o disidratata e i canditi in una ciotola e innaffiarla con 50 g di rum.
Scaldare il miele al microonde (o a bagnomaria) per renderlo liquido.
Lavorare con le fruste elettriche il burro con il miele fino a che diventerà soffice e cremoso.
In una ciotola sbattere leggermente le uova.
Versare un po’ per volta nel composto di burro e miele con le fruste azionate a bassa velocità.
Setacciare la farina e tenetene da parte 2 cucchiai.
Aggiungere il lievito, il sale e le spezie alla farina rimasta, versare nell’impasto di burro e lavorare solo fino ad assorbimento.
Mescolare la frutta disidratata con i due cucchiai di farina tenuti da parte, così che in cottura la frutta non si depositi sul fondo.
Aggiungere all’impasto sempre con le fruste azionate. Inserire anche il succo di arancia e amalgamare.
Ungere lo stampo con burro e farina. Versare l’impasto con un cucchiaio e date un colpetto alla teglia sul tavolo per livellarlo.
Cuocere in forno per circa 1 ora, senza dimenticare la prova dello stecchino.
Sfornare la torta e con uno stecchino lungo praticate dei fori sulla superficie, quindi spennellate con il liquore all’arancia e il rum rimasto che impregnerà bene la torta.
Lasciare raffreddare e solo allora rovesciare sul piatto da portata.
Per preparare la ganache, tritare grossolanamente il cioccolato fondente.
Scaldare in un pentolino la panna fino al punto di bollitura, ma senza farla bollire.
Versare la panna calda sulla cioccolata tritata, attendere che si fonda e mescolare con una frusta dal centro, fino a che l’emulsione sarà completa.
Versare ancora calda su la torta a temperatura ambiente fredda e servire.