Poppy Seed Orange Cake

31 Gennaio 2022 0 Di Fatti una Torta

Ingredienti:

per l’impasto

125 gr zucchero di canna

100 gr zucchero semolato

280 gr farina 00

12 gr lievito

2 gr sale

135 ml succo di arancia

Scorza grattugiata di 2 arance non trattate

135 ml olio di semi di girasole

3 uova

100 gr semi di papavero

per la salsa

150 ml di succo di arancia

150 gr zucchero semolato

100 ml acqua

50 ml liquore di arancia

Procedimento:

per l’impasto:

Imburrare e infarinare bene uno stampo a ciambella.

Versare in una ciotola grande il succo di arancia, l’olio, le uova, lo zucchero , la farina, il sale, il lievito, i semi di papavero, la scorze di arancia grattugiata: mescolare solo alla fine.

Amalgamare con la frusta a mano cercando di incorporare più aria possibile.

Continuare per almeno 1 minuto, continuare più energicamente fino a ottenere un impasto liscio che abbia una consistenza a nastro.

Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno caldo a 170 gradi per 30/35 minuti.

per la salsa all’arancia:

Versare tutti gli ingredienti in un pentolino (escluso il liquore) e fare cuocere a fuoco basso fino a quando non raggiunge la densità voluta.

Fare leggermente raffreddare e aggiungere il liquore

Sfornare la torta, praticare dei fori sulla superficie del dolce con uno stuzzicadenti lungo prima di toglierla dallo stampo e spennellare con la salsa in modo che venga assorbita, tenendone un po’ da parte.

Aspettare una ventina di minuti, sformare e irrorare la superficie con la salsa rimasta.