Bundt Cake Mandarino, Cioccolato e Mandorle

21 Febbraio 2022 0 Di Fatti una Torta

INGREDIENTI:

200 g Farina 00

150 g Farina di Mandorle

150 g Zucchero Semolato

200 g Zucchero di Canna chiaro

150 g di burro

4 uova

400 g  mandarini interi (con buccia)

100 g gocce di cioccolato

24 g  Lievito

1 pizzico di sale

Vaniglia

Zucchero a velo q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldate il forno a 170°C.

Lavare bene i mandarini, tagliare a spicchi e togliere gli eventuali semi, frullare fino ad ottenere una crema.

Lavorare con le fruste elettriche il burro con i  due zuccheri, fino a che diventerà soffice e cremoso.

A parte sbattere leggermente le uova con la vaniglia.

Aggiungere un po’ per volta al composto di burro e zucchero, con le fruste azionate a bassa velocità.

Setacciare la farina e aggiungere il lievito, il sale, versare nell’impasto di burro e lavorare solo fino ad assorbimento.

Aggiungere i mandarini frullati in precedenza, Mescolare bene..

Aggiungere all’impasto sempre con le fruste azionate, le gocce di cioccolato

Ungere lo stampo con burro e farina. Versare l’impasto e cuocere in forno per circa  45 minuti, senza dimenticare la prova dello stecchino.

Sfornare la torta, lasciare raffreddare e  rovesciare sul piatto da portata.

Decorare con zucchero a velo