BUNDT CAKE MELE, CIOCCOLATO E THE MATCHA
INGREDIENTI:
200 g farina 00
150 g farina integrale
250 g Burro morbido
150 g zucchero di canna
130 g zucchero semolato
5 uova
10 g the Matcha
16 g Lievito
149 g yogurt magro
150 g gocce di cioccolato
3 mele golden
50 g rum
Per la decorazione:
150 g di cioccolato fondente
180 g di panna
Mele essiccate
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Lavorare in planetaria con la frusta
il burro ammorbidito e gli zuccheri fino a ottenere un composto molto soffice.
Aggiungere un uovo alla volta, incorporando bene prima del successivo.
A parte, in una ciotola setacciare farina, the Matcha, lievito e sale.
Sbucciare e mele e tagliatele a cubetti piccoli.
Sempre con le fruste a bassa velocità aggiungere al composto le polveri setacciate e lo yogurt un po’ alla volta.
Aggiungere i cubetti di mela, le gocce di cioccolato e il rum.
Mescolare bene.
Imburrare e infarinate uno stampo da ciambella per Bundt Cake e versarci il composto.
Cuocete per 70 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Fare raffreddare la torta nello stampo e poi rovesciatela sul piatto da portata.
Per la decorazione:
Scaldare la panna e aggiungere il cioccolato tagliato a piccoli pezzi.
Emulsione per creare la ganache.
Attendere qualche minuto e versarla sulla torta, poi decorate con la mela essiccata prima che il cioccolato si solidifichi.